Wissenswertes zum Unterricht

Unser Unterricht zeichnet sich durch den Einsatz und Wechsel unterschiedlicher Lehrmethoden aus, die zu einem besseren Lernerfolg der Schüler führen sollen und den Unterricht abwechslungsreicher gestalten. Diese Form des Lehrens zielt vor allem darauf ab, auf die unterschiedlichen Lerntypen der Schüler einzugehen.

Unterrichtsbeginn ist 07:50 Uhr.

Nichtteilnahme am Sportunterricht:

Kann das Schulkind auf Grund seines Gesundheitszustandes nicht im Sportunterricht teilnehmen, muss eine schriftliche Begründung bzw. ärztliches Attest vorgelegt werden.

Entschuldiung und Beurlaubung vom Unterricht:

Ist das Kind verhindert, am Unterricht teilzunehmen, wird gebeten, vor Unterrichtsbeginn in der Schule anzurufen bzw. einem Mitschüler Bescheid zu geben. Spätestens am dritten Tag sollte eine schriftliche Entschuldigung vorgelegt werden. Aus dieser müssen der Grund sowie die evtl. Dauer des Fehlens ersichtlich sein.

Eine Beurlaubung vom Unterricht kann nur aus wichtigem Grund erfolgen. Die Beurlaubung einzelner Stunden gewährt die Fachlehrkraft, bis zu drei Tagen der Klassenlehrer, darüber hinaus der Schulleiter. Beurlaubungen vor und nach den Ferien sind nur in Ausnahmefällen möglich und sind rechtzeitig bei der Schulleitung zu beantragen.

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.