Wissenswertes über die Grundschule

Daten und Fakten

Aktuell unterrichten zehn Lehrkräfte in sieben Klassen die ca. 100 Schülerinnen und Schüler. Schulleiter ist Herr Frohnhäuser, welcher bei Fragen und Problemen gern einen Gesprächstermin vereinbart. Das Kollegium hat Unterstützung durch eine weitere Lehrkraft erhalten. Wir heißen Herrn Kuhn an unserer Grundschule herzlich willkommen.

Qualitätprogramm

Die Grundschule "Am Neuberg" hat sich als Schwerpunkt des Qualitätsprogramms die "Steigerung der Lesekompetenz" sowie das "Erlernen und Anwenden von Arbeitstechniken" als Ziele gesetzt.

In nahezu jedem gesellschaftlichen Bereich ist es wichtig, kompetent mit Sprache in Wort und Schrift umzugehen.

Ein sicherer Umgang mit Arbeitstechniken ist sowohl im Schulaltag als auch für das außerschlische Lernen von großer Bedeutung.

Als weiteren Schwerpunkt setzen wir ab diesem Schuljahr auf die Vermittlung von Medien- und IT-Komepetenzen. Hier wollen wir der immer größer werdenden Bedeutung dieses Themas gerecht werden, ohne die wesentlichen Aufgaben einer Grundschule zu vernachlässigen.

Ihre Spende ist herzlich willkommen!

Info zu Ferienbeginn

Am letzten Schultag vor den Ferien findet keine Betreuung statt und der Unterricht endet nach der 4. Schulstunde.